Playing with a POWER METER.

Riz(雌猫。2歳児)との日々を綴ります。ときどき自転車もね。

2017-08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あなたにサラダ

************************

4月27日(日)のワークアウト

自宅三本ローラー(負荷装置無し)夜練

Entire workout (155 watts):
Duration: 1:09:45 (1:16:13)
Work: 649 kJ
TSS: 53.5 (intensity factor 0.678)
Norm Power: 161
VI: 1.04
Distance: 51.448 km
Heart Rate: 168/124 bpm
Cadence: 171/101 rpm


weight: 55.9kg(入浴後、脱水気味)

************************

訳あって一日主夫。
(いや嫁さんに捨てられたわけじゃありません。)


前世は草食動物だったんじゃないか?ってくらい生野菜が好きなワタシですが、たまにこうして自分で作るとほんとーーに、美味くない。

サラダなんて切って盛るだけ、なのに。

不思議。


サラダ



コメント

ドレッシングとの相性

サラダの野菜とドレッシングの相性でしょうかね?
最近はオリーブオイルとポン酢の和風ドレッシング(と言っても別々にかけるだけですが・・・)が我が家の定番です。
こっちに来てからオリーブオイル漬けになってます。

お久しぶり~

カニ江さん>
う~ん、、ドレッシングはいっつも同じヤツなので味は変わらないはずなんですよね。切り方とか水洗いの仕方とかなんか違いがあるんじゃないかと。

オリーブオイル!いいですね。
合わせるのはレモン汁かワインビネガーだけで十分?
同じ油でもオリーブオイルはいいって話もありましたよね。
さっそく試してみます。

イタリアンドレッシング

レモン汁1に対してオリーブオイル3で混ぜるとイタリアンドレッシングです。
はじめにレモン汁に塩を溶かしてからオリーブオイルを足すといいようです(お好みでコショウもどうぞ)。
オリーブオイルは動物系脂肪と違って不飽和脂肪酸だし、抗酸化力もあってアスリートには定番ですから、パスタ等にもガンガン使いましょう!

いたりあ~ん

カニ江さん>
重ね重ね情報サンクスです!
オリーブオイルってホントにいいですね。イタリアン好きなのでかなり嬉しい。

これからちょっとは体重も気にしなければいけない季節なんですが、オリーブオイルで揚げればロースカツ150gとか食べても平気かしら?
だめ?



コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

安価白

Author:安価白
安価白(アンカホワイト)

輪工房teamAPEX
Squadra Crsa Aprico
坂とれ会所属。


坂が好きです。
(速くはないけど)


@CaffeBarApricoのなかのひとです。

最近の記事

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。